Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

14.09.2020 08:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 12.09.2020 г.

Вакцинация от гриппа стартовала

Автор: Наталья Зотова

10 сентября в Безенчукском районе началась прививочная кампания от сезонного гриппа.

Накануне в Безенчукскую районную больницу поступила первая партия в 5300 доз для взрослых и 2300 доз Совигриппа для детей. Медицинские работники стали первыми, кто привился от гриппа.

– Все медработники входят в так называемую группу риска, как и работники образования, торговли, общественного транспорта, коммунальной сферы, социальной службы, сотрудники полиции, военнослужащие – те, кто по роду своей профессии общается с большим количеством народа. Поэтому каждый из нас должен быть привит, – рассказывает и.о. главврача БЦРБ Е.Д. Адоевский. – Также прививка обязательна для детей и людей, имеющих хронические заболевания.

10 сентября защитить свой организм от сезонного вируса решили сотрудники администрации Безенчукского района – с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Достойный пример для подражания продемонстрировал глава Безенчукского района В.В. Аникин. Ему последовали и другие сотрудники админитарции

– Я делаю прививку от гриппа на протяжении вот уже 10 лет. Переношу ее хорошо. Важно, что прививка дает уверенность, что я не заболею гриппом в дальнейшем. Спасибо администрации ЦРБ за то, что присылает к нам бригаду медсестер с вакцинами, освобождая от необходимости идти в больницу, – поделился с нами заместитель руководителя Управления сельского хозяйства Д.В. Власов.

Бригада медиков традиционно выезжает на предприятия и в организации Безенчука, чтобы охватить как можно больше жителей районного центра. В этот же день бригада медиков побывала в Многофункциональном центре, где прививку от гриппа сделали сотрудники всех организаций, расположенных в этом административном здании.

Напоминаем нашим читателям, что прививочная кампания стартует в сентябре неслучайно – у организма до наступления холодов должен успеть сформироваться иммунитет.

В современную вакцину Совигрипп вошел весь штаммовый состав вирусов, которые будут распространены именно в этот осенне-зимний период.

В.В. Аникин, глава муниципального района Безенчукский:

– Особенностью текущего эпидемического сезона будет одновременная циркуляция вирусов гриппа и новой коронавирусной инфекции, что повышает риски для здоровья населения. Для иммунизации населения применяются вакцины, содержащие актуальные для будущего эпидсезона штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения.

Вакцинация против гриппа – это основной и самый эффективный способ профилактики заболевания. Прививаюсь уже много лет. Рекомендую это делать всем жителям Безенчукского района. Важно заботиться о своём здоровье.

Наша справка

На склад «Самарафармации» поступило 432 тысячи ампул вакцины для взрослых и 181 тыс. для детей Самарской области.

Вакцина «Совигрипп» входит в прививочный календарь, и с 2020 года она ставится всем желающим бесплатно. В состав вакцины входят компоненты поверхностной оболочки вирусов гриппа различных штаммов. Каждый год прививка отличается составом в зависимости от разновидностей гриппа, прогнозируемых в этом сезоне. Вирусы гриппа A и B являются самыми распространёнными, но из-за их постоянной мутации состав прививки меняется, чтобы она оставалась эффективной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115