Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

12.01.2022 08:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2022 г.

За профессионализм в борьбе с COVID-19

Автор: Наталья Зотова

24 декабря губернатор Самарской области Д.И. Азаров вручил заведующему приемным отделением, врачу функциональной диагностики Безенчукской центральной районной больницы И.С. Анучину Благодарность от председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.И. Матвиенко.

Благодарность получена за многолетний добросовестный труд, большой вклад в охрану здоровья населения Самарской области и высокий профессионализм, проявленный в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Игорь Сергеевич в 2001 году окончил Самарский государственный медуниверситет.

– Я вырос в семье медиков, и не представлял себя в другой профессии, – поделился со мной Игорь Сергеевич.

Наш земляк закончил интернатуру в больнице им. Пирогова по анестезиологии и реаниматологии, и с 2002 года работает в Безенчукской районной больнице.

– Первые 5 лет работал в отделении анестезиологии-реаниматологии под руководством Игоря Александровича Алещенкова – продолжает Игорь Сергеевич. Моими коллегами стали опытные врачи, проработавшие не один год. Они охотно делились своим опытом, я многому научился благодаря им. В 2007 году, когда началось формирование врачебных бригад скорой помощи, я решил поработать на «скорой», – вспоминает И.С. Анучин. – В моменты, когда нужно было быстро принимать решение, чтобы сохранить пациенту жизнь, мне очень пригодились навыки, приобретённые в отделении реанимации.

В связи с реорганизацией структуры скорой помощи, в 2018 году, Игорь Сергеевич перешел в отделение приемного покоя БЦРБ и возглавил его.

Функции руководителя приемного отделения Игорь Сергеевич успешно совмещал с приемом пациентов в кабинете функциональной диагностики.

В 2020 году Игорь Сергеевич принял решение о переходе в инфекционное отделение для лечения пациентов, инфицированных COVID-19.

– Мы выбрали для себя такую профессию. Кто, кроме нас, еще мог справиться? Осень 2020-го – наверное, стала самым тяжелым периодом в нашей работе: опыта лечения данного заболевания практически не было, не хватало врачей… Но мы старались. И когда в августе 2021 года нашу больницу перепрофилировали в ковидный госпиталь, я продолжил свою работу в приемном покое, но уже в «красной зоне» госпиталя. К моменту его открытия была произведена модернизация стационара Безенчукской ЦРБ. Поток больных был очень большим. Были дни, когда за сутки принимали до 30 пациентов! В структуре госпиталя одни медики ведут прием, вторые проводят обследования, третьи назначают лечение, четвертые выполняют медицинские назначения. Работа отлажена. Безенчукская больница снабжена необходимым оборудованием, лечебными препаратами. Мы знаем, как помочь нашим пацментам.

Игорь Сергеевич не случайно говорит от имени всех медиков больницы. Он уверен, что Благодарность Совета Федерации – это заслуга всего коллектива ковидного госпиталя.

– Мне хочется посвятить эту Благодарность тем, кого уже нет с нами, медикам, которые до последнего своего дня были в строю, но не смогли выстоять перед коронавирусом, – моему отцу, врачу-эндоскописту Анучину С.А., посвятившему более 50 лет своей жизни медицине, медсестре терапевтического отделения Трибус Н.И.. «Светя другим, сгораю сам» – эти слова, принадлежащие голландскому врачу Николасу ван Тюльпу, – девиз, который полностью отражает, с какой самоотдачей работают медработники.

Конечно, пандемия не будет длиться вечно. После формирования коллективного иммунитета коронавирусная инфекция перейдёт в разряд сезонных. Врачи смогут вернуться к своим основным специальностям.

– Жду с нетерпением, когда снова откроется кабинет функциональной диагностики. Тем более что произошло обновление диагностического оборудования: поступил новый аппарат экспертного класса для эхокардиологического обследования сердца и УЗИ сосудов и органов брюшной полости; аппарат холтеровского мониторирования. После закрытия ковидного госпиталя начнем прием пациентов в обычном режиме, – пояснил Игорь Сергеевич. – Несмотря на такой сложный год, моей семье есть чем гордиться. В 2021 году мой сын Максим окончил школу с золотой медалью и стал студентом Самарского государственного медицинского университета, а значит – медицинская династия Анучиных будет продолжена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

220