Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

03.02.2016 10:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 03.02.2016 г.

Жилье для переселенцев из аварийных домов

Автор: Ирина Корнилова

На территории Безенчукского района продолжается реализация областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Самарской области» до 2017 года. 

В конце прошлого года мы писали о расселении жителей с. Екатериновки в новые многоквартирные дома по ул. Мельничной,  д.д. 81, 85. Обладателями благоустроенных квартир тогда стало 26 семей. А совсем недавно новоселье отпраздновали еще более 70 семей Безенчукского района.

Так, в декабре обладателями новых квартир по ул. Кооперативной, д. 3 стали жители п. Осинки. Благодаря адресной программе, из ветхого и аварийного жилья переехали 24 семьи, ранее проживавшие на ул. Льва Толстого, д. 1, а также Почтовой, д. 12, д. 14.

Еще 23 семьи из п. Осинки (ул. Кооперативная, д.д. 5, 24 и ул. Льва Толстого, д. 24) переехали в новый многоквартирный дом, построенный  в п. Безенчук на ул. Луговцева.

Продолжается заселение в недавно построенный 46-квартирный дом в п. Безенчук по ул. Демократической, д. 19б. Его жителями стали переселенцы из п. Сосновка. Скоро туда планируют переехать жители с. Екатериновки и п. Заволжский. Также 28 семей из с. Песочного, п. Заволжский и ст. Звезда находятся в ожидании окончания строительных работ еще одного трехэтажного дома по ул. Демократической. Сдача дома планируется на лето текущего года: в настоящий момент уже закончено строительство первого этажа.

В это же время в южной части п. Безенчук планируется завершить строительство еще двух домов по ул. Молодежной, д. 7 и д. 9.  Своего часа с нетерпением ждут жители домов по улице Карла Маркса, д. 12, д. 31, д. 34, д. 41, д. 43 и д. 53; Молодогвардейской, д. 1; ДОС, д. 1; Комсомольской, д. 39; Школьной, д. 11 и д. 13).

По данным комитета по управлению муниципальным имуществом, все дома, которые были включены в областную программу до 2017 года, в текущем году будут расселены.

На вопрос о том, будет ли программа продолжена  в последующих годах, ведущий специалист КУМИ А.И. Сатубалиева отметила, что пока об этом ничего не известно, однако  дома, признанные ветхими и аварийными после 2012 года, а их 23 в районе (с. Натальино, с. Васильевка, п. Залесье и разъезд Разинский),  включены в реестр аварийного жилого фонда. Все сведения по данным домам направлены в министерство строительства Самарской области.

В рамках областной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья с 2013 года на строительство и покупку нового жилья было затрачено свыше 200 млн рублей (средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – более 20 млн; областной бюджет – более 191 млн; местный бюджет – более 11 млн рублей). 198 семей улучшили свои жилищные условия. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

563