Меню
12+

«Сельский труженик». Газета о политической, экономической и социальной жизни Безенчукского района Самарской области

  • Всего материалов:
    41
  • Самый ранний:
    02.04.2019
  • Самый поздний:
    03.08.2022
Найден 41 объект
03.08.2022

На достигнутом не остановимся. Будем расширяться!

Нередко мы слышим от старшего поколения фразы, что молодежь у нас ленивая, не хочет работать, им бы только за компьютером сидеть… И как же приятно видеть, что есть у нас трудолюбивая молодежь, которая не боится тяжелой работы. Сегодня мы познакомим наших читателей с супругами Кучер, Игорем и Кристиной, которые проживают в селе Васильевке.
19.07.2022

Изменения в предоставлении социального контракта

С 1 июля 2022 года на 100 тысяч рублей увеличены единовременные выплаты по социальному контракту, которые можно получить на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства.
21.06.2022

Социальный работник – это призвание

8 июня в администрации района чествовали людей самой чуткой и отзывчивой профессии – работника социальной службы.
23.05.2022

Благодаря соцконтракту есть планы на будущее

У жителей Самарской области есть возможность получить государственную социальную помощь в виде социального контракта.
22.04.2022

Праздники станут ярче

Дарью Ивлиеву знают многие жители Безенчука – она декоратор праздничных мероприятий. Причем, чтобы оформление праздников стало еще более ярким, Дарья заключила социальный контракт.
28.03.2022

Почувствовать самостоятельность помог соцконтракт

Быть самостоятельным – это не только принимать решения и действовать вне зависимости от чужого мнения, но и обеспечивать себя всем необходимым для жизни, уметь справляться с трудностями без посторонней помощи. Именно желание стать самостоятельной и привело юную жительницу Осинок Ильмиру Гарифулову в КЦСОН для получения социального контракта.
09.03.2022

Модельер Марина

Недаром говорится, что талант заложен в каждом человеке с рождения. Он, как фундамент, дает возможность стать успешным и полезным обществу. А для этого человек должен много трудиться.
15.11.2021

Люби то, что делаешь

Под таким девизом работает в своем салоне красоты жительница Осинок Айнура Гасымовна Аношкина. Свое увлечение маникюром она смогла реализовать в бизнесе, который можно вести в удобное для нее время. А это важно для многодетной мамы.
09.11.2021

Поддержка в трудную минуту дорогого стоит

Время пандемии способствует возникновению трудных жизненных ситуаций, когда жители Самарской области вынуждены искать себе новое место работы.
02.11.2021

Льготники региона получат выплату на приобретение газового оборудования

В своем ежегодном Послании Президент России В.В. Путин поручил внедрить социально ориентированную и экономически эффективную систему газификации населенных пунктов.
22.10.2021

Куклы Марины Никурашиной

Кукла Даша, кукла Маша… В коллекции жительницы Безенчука Марины Анатольевны Никурашиной десятки разных кукол: большие, маленькие, шитые, вязаные, мультяшные… И все они выполнены собственными руками благодаря полету фантазии, навыкам шитья и большому усердию.
18.10.2021

Ольга Жук: «Я стала настоящей агроледи!»

Губернатор Самарской области Д.И. Азаров, рассказывая о беспрецедентной мере поддержки жителей губернии по социальному контракту, отметил: «Государство помогает людям, которые в том числе хотят открыть свое дело. Это старый разговор, что лучше – дать удочку либо рыбу. Вот здесь государство дает удочку». Такую удочку для развития своего бизнеса получила жительница п. Заволжский Ольга Алишеровна Жук.